Стоит ли ставить брекеты во взрослом возрасте и какую систему выбрать

Обсуждаются любые вопросы диагностики, лечения, профилактики химической зависимости (наркомания/алкоголизм)
Ответить
StoneArrow

Стоит ли ставить брекеты во взрослом возрасте и какую систему выбрать

Сообщение StoneArrow »

Всем привет. Мне уже за 30, но меня очень волнует кривизна зубов и неправильный прикус. В детстве родители не сделали, и теперь я серьезно задумываюсь об исправлении. Главный вопрос: реально ли выровнять зубы в таком возрасте? Говорят, что это дольше и больнее, и можно вообще испортить корни. И второй момент — выбор брекетов. Глаза разбегаются от видов: металлические, керамические, лигатурные, самолигирующие. Что лучше выбрать взрослому человеку с учетом эстетики и эффективности? Очень не хочется ходить с "железной" улыбкой на работе. Может, кто-то из сургутян недавно носил брекеты и может посоветовать хорошего ортодонта и конкретную систему? Буду благодарен за любую информацию и советы.
Shir

Re: Стоит ли ставить брекеты во взрослом возрасте и какую систему выбрать

Сообщение Shir »

Здравствуйте! Совершенно не переживайте, 30 лет — это отличный возраст для установки брекетов. Конечно, процесс может занять немного больше времени, чем у подростка, из-за сформировавшейся костной ткани, но современные методики отлично справляются с этой задачей. Главное — это ответственный подход врача и ваша дисциплина. По поводу выбора: если эстетика для вас очень важна, то смотрите в сторону керамических или сапфировых брекетов, они почти незаметны на зубах. Самолигирующие системы удобнее тем, что в них не нужно использовать резинки, и они требуют менее частых посещений ортодонта. Я сам начал ношение в прошлом году и уже вижу значительные изменения. Установка прошла комфортно, а врач-ортодонт всегда на связи. Очень советую найти клинику, где перед установкой делают полную диагностику. Почитайте отзывы об ортодонтах на сайте: Брекеты в Сургуте под ключ. Там можно записаться на консультацию, где вам составят точный план лечения.
Ответить