Брат в психозе после запоя, видит чертей, боюсь за его жизнь
Брат в психозе после запоя, видит чертей, боюсь за его жизнь
Мужики, ситуация просто кошмарная. Брат пил две недели, вчера резко остановился, а сегодня утром началось. Он кричит, что по комнате ползают змеи и пауки, прячется под стол, разговаривает с кем-то невидимым. Я пытался его успокоить, а он меня не узнал, ударил кулаком в грудь. Температура под 39, весь трясется. Я в шоке, не знаю, что делать. Это белая горячка? В наркологию он не поедет, я его даже с дивана не подниму. Есть ли смысл вызывать психиатра на дом или это бесполезно, его все равно надо в больницу? Очень боюсь, что он умрет у меня на руках, пока я буду думать.
- MaksimKruglov
Re: Брат в психозе после запоя, видит чертей, боюсь за его жизнь
Это классический алкогольный делирий, или белая горячка, и твой брат в смертельной опасности. Состояние развивается на 2–4 день после резкой отмены алкоголя на фоне длительного запоя, сопровождается галлюцинациями, бредом, высокой температурой и тремором. Игнорировать нельзя, счет идет на часы.
Вызывай психиатра на дом немедленно. Врач проведет первичную диагностику, оценит степень угрозы и сможет снять острую симптоматику препаратами прямо на месте. Но будь готов, что госпитализация в стационар почти неизбежна — лечить делирий на дому крайне рискованно, требуется круглосуточный контроль.
Есть частная психиатрическая клиника доктора Стукаловой Екатерины в Улан-Удэ https://vrach-psihiatr.ru/ которая работает круглосуточно и анонимно. Вызови врача, объясни ситуацию с агрессией и галлюцинациями. Убери из комнаты все острые предметы, закрой окна и не оставляй брата одного. Не вздумай давать ему алкоголь или любые лекарства без врача. Звони прямо сейчас, пока он не нанес себе травму.
Вызывай психиатра на дом немедленно. Врач проведет первичную диагностику, оценит степень угрозы и сможет снять острую симптоматику препаратами прямо на месте. Но будь готов, что госпитализация в стационар почти неизбежна — лечить делирий на дому крайне рискованно, требуется круглосуточный контроль.
Есть частная психиатрическая клиника доктора Стукаловой Екатерины в Улан-Удэ https://vrach-psihiatr.ru/ которая работает круглосуточно и анонимно. Вызови врача, объясни ситуацию с агрессией и галлюцинациями. Убери из комнаты все острые предметы, закрой окна и не оставляй брата одного. Не вздумай давать ему алкоголь или любые лекарства без врача. Звони прямо сейчас, пока он не нанес себе травму.