Жена пьет после развода, как помочь, если она не хочет жить
Жена пьет после развода, как помочь, если она не хочет жить
Здорова, мужики. Жена ушла от меня полгода назад, мы развелись. С тех пор она, как мне сказали общие знакомые, начала пить. Сначала по выходным, теперь каждый день. Недавно звонила в слезах, говорила, что «жизнь кончена», и что «не видит смысла». Я боюсь, что она может наложить на себя руки. Она к врачу не пойдет, говорит, что ей уже ничего не поможет. Как быть? Могу ли я как бывший муж вызвать ей помощь? И есть ли способ помочь человеку, который не хочет жить?
Re: Жена пьет после развода, как помочь, если она не хочет жить
Ситуация очень тяжелая, и то, что она говорит о бессмысленности жизни, — это прямой сигнал о глубокой депрессии на фоне алкоголизма. Женщины после развода часто попадают в эту ловушку: алкоголь сначала «помогает» забыть боль, а потом становится единственным смыслом. В таком состоянии человек не может оценивать риски, и суицидальные мысли — это реальная угроза.
Ты как бывший муж имеешь полное право вызвать помощь. В частных наркологических службах есть выездные бригады, которые работают с такими состояниями. Врачи приедут, даже если она отказывается открывать дверь — если есть угроза жизни, они могут настоять на экстренной госпитализации. Сначала проведут детоксикацию, снимут острый психоз, а потом предложат реабилитацию.
В клинике «МедЭлен» есть опыт работы с суицидальными пациентами. Вызови специалистов по лечению женского алкоголизма в Люберцах https://lyubertsy.medelen.ru/lechenie-z ... kogolizma/ на дом. Скажи диспетчеру, что есть угроза суицида, назови адрес. Не жди, пока случится непоправимое. Даже если она злится сейчас, потом она скажет тебе спасибо.
Ты как бывший муж имеешь полное право вызвать помощь. В частных наркологических службах есть выездные бригады, которые работают с такими состояниями. Врачи приедут, даже если она отказывается открывать дверь — если есть угроза жизни, они могут настоять на экстренной госпитализации. Сначала проведут детоксикацию, снимут острый психоз, а потом предложат реабилитацию.
В клинике «МедЭлен» есть опыт работы с суицидальными пациентами. Вызови специалистов по лечению женского алкоголизма в Люберцах https://lyubertsy.medelen.ru/lechenie-z ... kogolizma/ на дом. Скажи диспетчеру, что есть угроза суицида, назови адрес. Не жди, пока случится непоправимое. Даже если она злится сейчас, потом она скажет тебе спасибо.