Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани
Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани
Мужики, прошу совета. Сын, 22 года, уже полгода сидит на какой-то синтетике, кажется, соль. Я это заметил, когда он начал пропадать, стал нервным, худеет, деньги из дома пропадают. Жене не говорю — у нее сердце слабое, не переживет. Я с ним разговаривал — в ответ агрессия, отрицает всё, говорит, что это его жизнь. Вчера пришел весь трясущийся, глаза бешеные, закрылся в комнате, я слышал, как он что-то ломал. Я уже сам на нервах, не знаю, как быть. Вызвать полицию? Врача? Боюсь, что если не вмешаюсь сейчас, всё закончится плохо. Есть ли способ помочь человеку, который не хочет лечиться?
Re: Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани
Ситуация жесткая, сам через похожее проходил с братом. Синтетика — это не шутки, она жрет психику за полгода. Если он уже ломает мебель и трясется, это абстиненция, и она может перерасти в психоз с галлюцинациями. Ждать, пока он сам «остановится», нельзя.
Тут два пути. Первый — вызвать нарколога на дом для мотивационной беседы. Специалисты умеют разговаривать с такими, без криков и давления. Если сын согласится, ему на месте могут поставить капельницу для снятия ломки, а потом предложить реабилитацию. Второй — если он в неадеквате и опасен для себя, можно вызвать частную наркологическую бригаду для госпитализации. Без согласия, по закону, сложно, но если врач оценит состояние как критическое — он может настоять на стационаре.
Жене пока не говори, но действовать нужно сейчас. В Королёве есть наркологическая клиника "Центр здоровья", которые занимаются именно такими случаями. Позвони, объясни ситуацию, скажи, что нужен нарколог на дом в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/narkolog-na-dom/ с возможностью госпитализации. Не тяни. Каждый день промедления — это шаг к необратимым последствиям. Ты сможешь.
Тут два пути. Первый — вызвать нарколога на дом для мотивационной беседы. Специалисты умеют разговаривать с такими, без криков и давления. Если сын согласится, ему на месте могут поставить капельницу для снятия ломки, а потом предложить реабилитацию. Второй — если он в неадеквате и опасен для себя, можно вызвать частную наркологическую бригаду для госпитализации. Без согласия, по закону, сложно, но если врач оценит состояние как критическое — он может настоять на стационаре.
Жене пока не говори, но действовать нужно сейчас. В Королёве есть наркологическая клиника "Центр здоровья", которые занимаются именно такими случаями. Позвони, объясни ситуацию, скажи, что нужен нарколог на дом в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/narkolog-na-dom/ с возможностью госпитализации. Не тяни. Каждый день промедления — это шаг к необратимым последствиям. Ты сможешь.