Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани

Обсуждаются любые вопросы диагностики, лечения, профилактики химической зависимости (наркомания/алкоголизм)
Ответить
Mihalich

Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани

Сообщение Mihalich »

Мужики, прошу совета. Сын, 22 года, уже полгода сидит на какой-то синтетике, кажется, соль. Я это заметил, когда он начал пропадать, стал нервным, худеет, деньги из дома пропадают. Жене не говорю — у нее сердце слабое, не переживет. Я с ним разговаривал — в ответ агрессия, отрицает всё, говорит, что это его жизнь. Вчера пришел весь трясущийся, глаза бешеные, закрылся в комнате, я слышал, как он что-то ломал. Я уже сам на нервах, не знаю, как быть. Вызвать полицию? Врача? Боюсь, что если не вмешаюсь сейчас, всё закончится плохо. Есть ли способ помочь человеку, который не хочет лечиться?
Neo84

Re: Сын подсел на соли, жена не знает, я на грани

Сообщение Neo84 »

Ситуация жесткая, сам через похожее проходил с братом. Синтетика — это не шутки, она жрет психику за полгода. Если он уже ломает мебель и трясется, это абстиненция, и она может перерасти в психоз с галлюцинациями. Ждать, пока он сам «остановится», нельзя.

Тут два пути. Первый — вызвать нарколога на дом для мотивационной беседы. Специалисты умеют разговаривать с такими, без криков и давления. Если сын согласится, ему на месте могут поставить капельницу для снятия ломки, а потом предложить реабилитацию. Второй — если он в неадеквате и опасен для себя, можно вызвать частную наркологическую бригаду для госпитализации. Без согласия, по закону, сложно, но если врач оценит состояние как критическое — он может настоять на стационаре.

Жене пока не говори, но действовать нужно сейчас. В Королёве есть наркологическая клиника "Центр здоровья", которые занимаются именно такими случаями. Позвони, объясни ситуацию, скажи, что нужен нарколог на дом в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/narkolog-na-dom/ с возможностью госпитализации. Не тяни. Каждый день промедления — это шаг к необратимым последствиям. Ты сможешь.
Ответить