Что такое Либра для диабетиков и стоит ли её покупать

Обсуждаются любые вопросы диагностики, лечения, профилактики химической зависимости (наркомания/алкоголизм)
Ответить
XiaoKu

Что такое Либра для диабетиков и стоит ли её покупать

Сообщение XiaoKu »

Всем привет! Я слышал про какое-то устройство "Либра" для диабетиков, но так и не понял, что это вообще такое. Это глюкометр? Это датчик? Чем он отличается от обычного прибора с тест-полосками? Говорят, что там не нужно колоть палец, но я не верю, пока не увижу. Сколько это стоит, и реально ли оно помогает контролировать сахар? Может, это просто дорогая игрушка для тех, у кого много денег? Хочу понять, стоит ли тратить деньги или лучше остаться на старом добром глюкометре. Поделитесь, кто пользуется, что вы думаете.
PetrKon

Re: Что такое Либра для диабетиков и стоит ли её покупать

Сообщение PetrKon »

Здравствуйте! Отвечаю по пунктам. Либра — это система флэш-мониторинга глюкозы Freestyle Libre 2. Это не просто глюкометр, а небольшой датчик, который устанавливается на плечо на 14 дней. Он измеряет уровень сахара в интерстициальной жидкости автоматически. Чтобы узнать результат, вы просто подносите смартфон со специальным приложением к датчику — и через секунду видите цифру и график за последние 8 часов. Никакой крови, никаких тест-полосок, никаких проколов пальцев после установки. По точности он не уступает лабораторным анализам. Что касается цены — да, он дороже обычных глюкометров, но если посчитать стоимость тест-полосок и ланцетов, которые вы покупаете каждый месяц, разница не такая уж большая, а удобство несравнимо. Вы видите не точечные значения, а тренды, можете предсказывать гипогликемии и гипергликемии. Многие врачи уже рекомендуют его как более современный и информативный метод контроля. Я настоятельно рекомендую попробовать. Узнать подробнее про устройство, почитать реальные отзывы и посмотреть актуальную цену можно на странице: что такое Либра для диабетиков, цена и отзывы.
Ответить