Можно ли вызвать нарколога на дом, если человек пьет и не хочет лечиться

Обсуждаются любые вопросы диагностики, лечения, профилактики химической зависимости (наркомания/алкоголизм)
Ответить
SmithVes

Можно ли вызвать нарколога на дом, если человек пьет и не хочет лечиться

Сообщение SmithVes »

Всем привет. Отец пьет уже месяц, не выходит из дома, ест через раз. Я ему говорю, что надо вызывать врача, а он в ответ: «Сам умру, никого не пущу». Я в тупике. Сила есть, могу открыть дверь, но он же будет сопротивляться. Имеет ли право врач зайти в квартиру без согласия? И как вообще уговорить человека, который категорически отказывается? Может, есть какой-то способ помочь без скандала? Я уже боюсь, что он умрет от инфаркта, пока я тут уговариваю.
Bandai

Re: Можно ли вызвать нарколога на дом, если человек пьет и не хочет лечиться

Сообщение Bandai »

Ситуация знакомая, сам через это проходил. Когда человек в запое, он неадекватен, его мозг отравлен, и уговоры не работают. Ждать, пока он «согласится», — это рисковать его жизнью. Но и вламываться с полицией — не вариант.

Выход есть: интервенция. Это когда выезжает врач-нарколог вместе с психологом. Они приезжают в гражданской одежде, ты их впускаешь как своих знакомых. Специалист мягко, без давления, разговаривает с отцом, объясняет риски, предлагает помощь. Если отец соглашается — помощь оказывают на месте. Если нет — врач оценивает состояние. Если есть угроза жизни (давление, пульс, признаки осложнений), он имеет право настоять на госпитализации в рамках экстренной помощи. Но чаще всего после грамотной беседы люди соглашаются, потому что чувствуют, что к ним относятся по-человечески.

В клинике «Нео+» в Подольске есть опытные специалисты по интервенции. У них услуга вызов нарколога на дом в Подольске https://podolsk.neoplus-clinic.ru/narcolog-na-dom/ оказывается круглосуточно, врачи приедут быстро, машина без опознавательных знаков. Не тяни, сейчас каждая минута на счету.
Ответить