Герпес на губе выскакивает постоянно, что делать
Герпес на губе выскакивает постоянно, что делать
Всем привет. У меня проблема — герпес на губе выскакивает чуть ли не каждый месяц. Раньше мазал ацикловиром, заживает, но через пару недель опять. Сейчас понимаю, что это уже не просто косметическая проблема, а реально выматывает. Переживаю, что иммунитет ослаблен. Может, нужно не просто мазать, а что-то внутрь принимать, чтобы рецидивов не было? Кто победил эту напасть, поделитесь опытом.
Re: Герпес на губе выскакивает постоянно, что делать
Знакомая ситуация, герпес меня тоже годами мучил, особенно в межсезонье. Только мазью спасался, но вылезало снова и снова. Потом врач объяснил, что вирус живет в организме, а вылезает, когда иммунитет падает. Поэтому надо не просто герпес лечить, а общий иммунитет укреплять, чтобы рецидивов не было.
Мне назначили Ликопид 1 мг в комплексе с противовирусными. Курс пропил, и реально стало гораздо реже вылезать. Теперь раз в полгода, если не реже, и то при сильных простудах. Ликопид именно активирует защитные силы организма, помогает ему держать вирус в узде. Я даже зимой для профилактики иногда прописываю себе курс, если чувствую, что ослаб.
Если вас тоже замучили постоянные высыпания, рекомендую почитать про этот подход. Вот хорошая статья про лечение герпеса. Там и причины, и почему важно работать с иммунитетом. Но сначала с врачом посоветуйтесь.
Мне назначили Ликопид 1 мг в комплексе с противовирусными. Курс пропил, и реально стало гораздо реже вылезать. Теперь раз в полгода, если не реже, и то при сильных простудах. Ликопид именно активирует защитные силы организма, помогает ему держать вирус в узде. Я даже зимой для профилактики иногда прописываю себе курс, если чувствую, что ослаб.
Если вас тоже замучили постоянные высыпания, рекомендую почитать про этот подход. Вот хорошая статья про лечение герпеса. Там и причины, и почему важно работать с иммунитетом. Но сначала с врачом посоветуйтесь.