Курю 15 лет — как бросить и не сорваться
Курю 15 лет — как бросить и не сорваться
Коллеги, добрый день. Курю почти 15 лет, пробовал бросать раз пять — хватало на неделю, потом снова. Утром без сигареты не могу проснуться, после кофе — обязательный перекур, в стрессе — тоже. Понимаю, что это уже зависимость, но силы воли не хватает. Подскажите, какие методы реально работают? Правда ли, что никотиновые пластыри и жвачки помогают? Что такое метод «4Д»? И есть ли смысл переходить на вейп или это самообман? Может, кто-то уже бросил и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы — хочется наконец избавиться от этой привычки.
Re: Курю 15 лет — как бросить и не сорваться
Здравствуйте! Курение — это болезнь, а не просто привычка, поэтому срывы нормальны. Работает комплекс: никотинзаместительная терапия (пластыри, жвачки, спреи), работа с триггерами и поддержка специалиста. Метод «4Д» — дождаться (тяга длится 3–5 минут), дышать, дистанцироваться, добавить воды. Вейпы — не решение, никотин остаётся. Я читал подробное руководство здесь: https://delta-clinic.ru/stati/kak-brosit-kurit.html там этапы подготовки, таблица восстановления организма и разбор мифов. Советую начать с назначения даты и консультации — при сильной зависимости нужна поддержка. Удачи!