Больно ли делать фотоомоложение, нужна ли анестезия?

Обсуждаются любые вопросы диагностики, лечения, профилактики химической зависимости (наркомания/алкоголизм)
Ответить
Lepricon

Больно ли делать фотоомоложение, нужна ли анестезия?

Сообщение Lepricon »

Всем привет. У меня низкий болевой порог, даже эпиляцию терплю с трудом. Очень хочу сделать фотоомоложение, но боюсь, что будет больно. Косметолог говорит, что ощущения как от щипка резинкой, и крем с лидокаином можно нанести. Но я читала, что некоторые терпят и без него. Расскажите честно, насколько это терпимо? В каких зонах больнее всего (верхняя губа, веки)? И если нанести крем, не снизится ли эффект от процедуры? Очень переживаю, руки трясутся даже от мысли.
XiaoKu

Re: Больно ли делать фотоомоложение, нужна ли анестезия?

Сообщение XiaoKu »

Давайте честно: фотоомоложение не относится к приятным процедурам, но и адской болью его назвать нельзя. Ощущения действительно похожи на удар тонкой резинкой с щипком. Самые чувствительные зоны — верхняя губа, скулы, веки (там больнее всего, но длится это секунды). Если у вас низкий порог, анестезия разрешена и даже рекомендована. Крем с лидокаином не влияет на эффективность, потому что свет работает глубоко, а обезболивание действует поверхностно.

Просто нанесите крем за час до процедуры под пленку, и терпеть будет гораздо легче. Многие делают без ничего и привыкают, но зачем вам лишний стресс? Почитайте статью, где пациенты делятся ощущениями на практике — https://i38.ru/obschestvo-potrebitel/fo ... protseduri Там описано, насколько это терпимо. Скажите врачу про свой страх, он сделает мощность поменьше на первом сеансе. Первый раз страшно всем, а потом вы удивитесь, что боялись.
Ответить